BUNTER FASNACHTSEINTOPF

🎊 BUNTER FASNACHTSEINTOPF 🎊

Auch auf dem Teller wird’s bunt – und gesund!

Hier unser Grundrezept für einen fasnachtlichen Hülseneintopf, den ihr nach euren Vorlieben weiter “verkleiden“ könnt – eurer Fantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Zutaten für 1 Person:

40 g rote Linsen
40 g grüne Linsen
40 g Kichererbsen😂
40 g rote Bohnen
150 g Tomaten🍅
1/4 Zwiebel🍠
1 Kartoffel
Ein paar Tropfen Öl und Balsamico-Essig
Nach Belieben Suppengemüse und Gewürze (z.B. Gemüsebouillon sowie Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Chili oder Kurkuma usw.)

ZUBEREITUNG:

Hülsenfrüchte einen Tag vorher waschen und mit der dreifachen Menge Wasser einweichen (rote Linsen nicht unbedingt, aber wenn man schon dabei ist…).
Am Zubereitungstag OHNE SALZ weichkochen (in Salzwasser klappt das weichkochen nicht).

In einem zweiten Topf Kartoffelstücke und allenfalls weiteres geschnittenes Gemüse in Gemüsebouillon kochen (ev. Zwiebel vorher mit etwas Öl anbraten) .
Nach dem Weichkochen alles mischen und mit den Tomatenstücken 10-15 Minuten köcheln lassen.

Danach mit Gewürzen und ein wenig Balsamico abschmecken und vor dem Servieren nochmals aufkochen lassen.

Viel Freude und guten Appetit wünschen euch ganz ungeschminkt

Patricia & Mathieu